生氣也可以產生激勵動力 荷蘭烏特勒支大學研究人員給實驗對象觀看電腦螢幕,螢幕上先閃過「生氣」、「面無表情」、 票貼與「恐懼」三種不同 代償表情的臉孔。之後會出現一項普通物品,如筆?花蓮民宿帡豆J杯。當實驗者看到想要的物品,就按下按鈕。研究發現,在生氣?關鍵字行銷y孔後出現的物品,其實是實驗對象比較想要的物品。 這份發表於心理科學期刊(Psychological Scie 小型辦公室nce)的研究指出,在所有情緒中,生氣非常特別,它可以讓人想逃避,也可以讓人產生動力。 雖然一開始研究結果看來令人 房地產疑惑,但是研究人員認為這是在競爭環境下的基本生理反應的結果。人類最早的祖先必須競爭而且好鬥,以利獲取食物。所以人類可能自然地就把生氣 賣房子和動力連結在一起。 長期從事諮商工作的學者李約翰(John Lee)對研究結果不太驚訝,另外他還指出,研究顯示出生氣(anger)和大怒(rage)的分別。他認為,諮商者和心理 借貸學家常常把大怒錯當成生氣。生氣可能只有短短幾秒,但大怒卻可能延續很久。 他補充,生氣非常有助於幫助人們走出負面情緒。假如人們能夠適當表達生氣的話,反而是向前進的動力。問題是大 網路行銷多數的人都把生氣視為應該避免的負面情緒。 一般而言,一個人的個性與人格修養,決定他是否會應用生氣的情緒,來達到正面的目標,研究顯示,這種行為是可以學習的。 ■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團 說說你的看法 591  .
創作者介紹

inn

bmpmufni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()