【新華社北京3月3日電】根據教育部3日發佈的《中小學幼兒園應急疏散演練指南》,中小學校每月至少要開展一次應急疏散演練,幼兒園每季度至少要開展一次應急疏散演練。
   指南指出,地震、火災等災害留給人們的逃生時間是有限的,一般是2分鐘左右,應急疏散演練應明確最終的時間目標,原則上中學生2分鐘以內,小學生3分鐘以內完成。要從學校實際出發,設定合理的時間要求,通過經常性的演練逐步提升,最終達到設定的目標。
   指南強調,從疏散信號發出到全體師生(除傷病師生外)疏散完成,原則上樓層較低(4層以下)、安全出口合理、通道通暢的學校應控制在2分鐘之內。演練前要對師生身體情況做一次問詢檢查,凡有特異體質(先天性心臟病、癲癇等)的師生,演練前發燒、腿受傷等不宜進行緊張和奔跑活動的師生,要給予特殊考慮和安排。  (原標題:中小學校每月至少 開展一次應急演練)
創作者介紹

inn

bmpmufni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()